Dosen STIKES Nasional Lolos Penelitian Hibah Eksternal Tahun 2019 Skema PDP (Penelitian Dosen Pemula)

Senin,19 Agustus 2019

Lulusnya para dosen sebagai penerima hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP)  sebagai bukti keseriusan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Terutama dalam bidang penelitian.

Kementrian Ristekdikti pada bulan Februari 2019 telah mengumumkan daftar penerima hibah Dikti. Berdasarkan laporan LPPM sebanyak 4 Dosen dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional berhasil lolos sebagai penerima dana hibah PDP 2019.

Adapun judul nama penerima hibah Dikti PDP adalah sebagai berikut :

No Nama Judul
1. dr.Endang Widhiyastuti, M.Gizi Uji Aktivitas Antioksidan Dan Hipoglikemik Kopi Koro Benguk (Mucuna Pruriens L) Pada Tikus Diabetes Mellitus Yang Diinduksi STREPTOZOTOCIN
2. Truly Dian Anggraini, S.Farm, M.Sc, Apt Uji Aktivitas Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) Sebagai Agen Peluruh Batu Ginjal (Anti Nefrolithiasis) Pada Tikus Jantan Galur Sprague Dawley
3. Dwi Saryanti, S.Farm., M.Sc., Apt Optimasi Formula Dan Uji Efektifitas Gel Antijerawat Nanopartikel Ekstrak Etanol Daun Sirih (Piper Betle Linn)
4. Lilik Ariyanti, S.K.M., M.PH Efektifitas Kelas Pijat Bayi terhadap Kemampuan Orang Tua Dalam Praktik Pijat Bayi

Senin,25 Februari 2019

Adapun judul nama penerima hibah Dikti PDP adalah sebagai berikut :

No Nama Judul